登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡夫斋

“须菩提,一合相者,即是不可说,但凡夫之人贪著其事。”--《金刚经》

 
 
 

日志

 
 

现实对峙梦想——邓丽君转世又奈何?  

2015-08-17 18:14:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现实对峙梦想——邓丽君转世又奈何? - 知周 - 凡夫斋
 

被认为是邓丽君转世的16岁泰国女孩朗嘎拉姆近期登上了中国好声音的舞台,盲选时以一首《千言万语》登台,虽感人至深,但遗憾未赢得导师转身。复活赛时,一曲《独上西楼》,终于打动那英,赢得转身。拉姆其相貌声音,确有邓丽君的神韵,故一举成为中国好声音人气最高学员。

而笔者从朗嘎拉姆的两次登台看到的却是现实与理想的对峙。且看下文。


盲选时(第一次登台)

那英:小妹妹,你的梦想是什么?

拉姆:我觉得邓丽君的声音,就是世界上感觉最好听的声音,而且特别感动人的声音,所以我想把她的歌唱下去。

 

复活赛(第二次登台):

哈林:你要想唱什么类型的歌?

拉姆:当然想发展自己的歌路,要尝试很多风格。

两次登台迥异的表态。我们不能确定背后的原因,或是节目组的要求,或是家庭重担的压力,或是个人想法的改变……

写下此文,不为评论是非,而是又一次看到生活的本来面目。理想很丰满,现实很骨感,谁又能逃脱,邓丽君转世又奈何?梦想又怎能照进现实?
  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018